Dernièrement, nous vous présentions la ferme de l’Erm, qui nous approvisionne en œufs biologiques locaux. Aujourd’hui, nous souhaitons vous présenter un autre partenaire, Julien Lesne, agriculteur aux Jardins du Sapeton.
Les jardins du Sapeton
Située à Villeneuve-Loubet, non loin de Nice où nous nous trouvons, la ferme des Jardins du Sapeton est une exploitation de maraîchage en agriculture biologique. Julien y produit ainsi des légumes sains, locaux et de saison. Aubergines, betteraves, choux, concombres, courges et courgettes, fenouils, patates douces, radis, pommes de terre, salades, tomates, etc., tout un large choix de bons légumes frais en fonction des saisons.
Maraîcher passionné par son métier, fier d’être paysan, Julien a à cœur d’offrir le meilleur à sa clientèle, tout en respectant les sols et les écosystèmes. Il travaille par conséquent en harmonie avec la nature, sans tracteur et avec des outils appropriés.
Les légumes de Julien à l'À-Te-Lier
À l’A-Te-Lier, nous voulons aussi ce qu’il y a de mieux pour nos clients et pour l’environnement. C’est pourquoi nous avons choisi les Jardins du Sapeton comme fournisseur. Cela nous permet dans le même temps de soutenir une agriculture paysanne locale et écoresponsable en achetant directement au producteur.
Nous lui prenons par exemple des carottes, cébettes, fèves, blettes, courgette, aubergines ou encore tomates, dont il a plusieurs variétés. Ces beaux légumes nous inspirent alors de bons petits plats colorés, riches en nutriments et équilibrés.
En ce moment, nous réalisons notre aïoli, nos salades et nos vegan bowls avec les légumes de Julien.
Où retrouver les légumes des jardins du Sapeton ?
Aimant partager sa passion et le contact humain, Julien privilégie la vente directe. Vous pourrez ainsi acheter ses légumes :
- tous les vendredis de 16 h à 18 h, directement sur l’exploitation à Villeneuve-Loubet (251 Avenue Grange Rimade), en réservant votre panier de légumes à 22 € au 07 86 53 47 30 ;
- au marché de Villeneuve-Loubet, place Carnot, le samedi matin, de 8 h 30 à 12 h 30 ;
- à la chèvrerie de Valbonne de mai à fin novembre, tous les samedis de 15 h à 19 h (1382 Route de Biot, 06560 Valbonne) ;
- par le biais de l’Amap Bio Antiboise, de l’AMAP Nice Pessicart et de celle des Gourmets à Roquefort-Les-Pins.
Retrouvez les Jardins du Sapeton sur Facebook et sur ce site Internet.
Article co-créé par Marianne Meschi et Stéphanie Faustin
Cuisine sur commande.
Plats et préparations bios à emporter du lundi au vendredi, de 10 h à 16 h à l’À-Te-Lier, 5 rue Miron, au cœur de Nice.
Ingrédients de saison, issus de producteurs locaux, pour un engagement global et durable.
Évènements verts éco-responsables et créatifs !