Spirit

Être engagé dans le monde d’aujourd’hui n’est pas une mode…
c’est une croisade vers un monde plus sain, c’est un défi, c’est construire une arche de Noé face à un océan de pollutions.

Aujourd’hui nos deux maisons (notre corps et notre planète) sont malmenées.
Nous voulons donc faire partie de la solution ; construire cette arche pour partir d’où nous sommes aujourd’hui et aller là où nous devrions être demain.

Il nous faut continuer d’y travailler d’arrache-pied, continuer à nous battre pour un monde meilleur…

Notre bateau s’agrandit, allez-vous monter à bord ?

IMG_1412
Marianne Meschi
Chef & créatrice

Des produits & méthodes bons sur toute la ligne

Pour vous offrir une alimentation bonne pour votre santé, tout est sans gluten et fait maison à partir d’ingrédients bruts en prenant soin de préserver au maximum les qualités nutritives et le potentiel enzymatique des aliments :

Autant d’attentions pour vous garantir une alimentation optimale !

soutenir l'économie locale

Achats en circuits courts

Nous nous approvisionnons auprès des producteurs LOCAUX certifiés Ecocert®.

Ainsi nous travaillons avec les fermes locales telles que la ferme de l’Erm pour les oeufs, les jardins du Sapeton, mais aussi la ferme de la Sousta ou encore Champsoleil… Le bonheur à la fois d’avoir des produits extra frais mais aussi de savoir que nous soutenons l’économie locale et durable.

Renaud Vincent, producteur Bio et local
legumes
Gestion des déchets jusqu'au dernier !

Revalorisation de nos déchets

01b89b553b0ca3cdd5557a0377290b48f59ca74e77
tri-dechets
au rythme des saisons
des poules qui courent toue la journée....

Afin de nous rapprocher au plus près du Zéro déchet, nous trions et nous revalorisons tout!

  • Notre préparation pour bouillon est faite à partir des chutes de nos magnifiques légumes bio que nous déshydratons à basse température. Elle s’utilise en décoction, soit comme une aide culinaire, soit en cure détox à boire.
  • Nous récupérons les contenants en verre de notre gamme de conserves et nous les ré-utilisons pour leur donner une seconde vie.
  • Nous allons encore plus loin en nourrissant un poulailler avec le reste de nos déchets végétaux.
Des gestes durables au quotidien

écolos Du sol au plafond!

Nous avons adopté la “Green Attitude” depuis des années en proposant des repas en bocaux en verre consignés et des emballages totalement compostables mais c’est au quotidien et partout que nous essayons d’être éco-responsables, par exemple :

ecolos
ampoules
menagevert
enseigne
  • Ménage vert : tous nos produits de nettoyage sont naturels, avec un éco-label
  • Les ampoules à basse consommation d’électricité éclairent l’À-Te-Lier 
  • La décoration de l’À-TE-Lier, est réalisée à partir de matériaux recyclés, de caisses en bois anciennes et de cires naturelles. 
  • 95% de nos cuissons sont effectuées à la VAPEUR DOUCE qui consomme très peu d’énergie et nous travaillons beaucoup de CRU  le “Raw Food” qui n’en consomme pas du tout.
  • La vitrine est peinte à la main par  “Enseigne-Nice”. Nous sommes fiers de notre vitrine ZERO ADHESIF et ZERO PLASTIQUE.

Pas de film plastique

Nous avons bani totalement le film plastique de notre boutique et de notre cuisine en le remplaçant par des boites alimentaires hermétiques en inox.

Tri participatif des déchets

Lors de nos évènements, nous organisons un « tri participatif des déchets » à titre éducatif et ludique afin de sensibiliser les convives à l’importance de transiter vers un respect plus grand de la nature et de la vie elle même.

Livraison à vélo

Les livraisons à domicile sur Nice sont réalisées en partenariat avec l’équipe locale de coursiers à vélo “Le lien”.

Lors de nos évènements privés et professionnels, nous ne nous déplaçons pas au delà de 45km.

Tolérence zéro
Sans

À l’À-Te-Lier, nous sommes respectueux de vos intolérances alimentaires, allergies et régimes spécifiques.

Rien ne nous ne échappe! Faites confiance à notre cuisine.

Abonnez-vous à notre Newsletter