À l’À-Te-Lier, notre premier engagement est de vous proposer une cuisine saine et durable, qui respecte notre corps et notre planète. Pour ce faire, nous avons à cœur de soutenir l’économie locale, en nous approvisionnant en circuits courts le plus souvent possible.
Aujourd’hui, nous vous présentons la ferme de l’Erm, l’un de nos fournisseurs locaux.
La ferme de l'Erm
Nous choisissons nos partenaires en fonction de leurs valeurs et engagements. Et on peut dire que la ferme de l’Erm nous a conquis !
C’est Renaud Vincent, qui est à la tête de cette ferme en agroécologie. Certifiée Bio par VERITAS®, elle se trouve à Saint-Antonin, dans les Alpes-Maritimes.
Il y cultive des fruits et légumes et y élève des poules… en forêt ! Surprenant n’est-ce pas ? Et avec 1000 M2, ses 250 poules ont de l’espace pour gambader et se nourrir. Elles prennent bien l’air, les poulettes !
On peut également trouver sur la ferme une serre bioclimatique, des ruches, un frigo passif, une volière pour recueillir les rapaces blessés ainsi qu’une mare naturelle. Cette dernière a notamment été réalisée pour accueillir batraciens, insectes, oiseaux, reptiles et mammifères. Son emplacement a été spécifiquement choisi pour permettre qu’elle ne soit jamais sèche.
Renaud a vraiment à cœur de protéger la biodiversité, le vivant, et notre environnement de manière générale. Des valeurs que nous partageons.
Les œufs de Renaud à l'À-Te-Lier
C’est ainsi auprès de la ferme de l’Erm que nous nous approvisionnons en bons œufs biologiques extra frais.
Vous pourrez les retrouver dans nos pâtisseries non véganes telles que nos crèmes caramel, notre incroyable tiramisu ou encore notre brownie. Côté salé, c’est dans nos gratins et quiches que vous pourrez les savourer. Ou encore dans notre merveilleux aïoli sous forme d’œuf dur, ainsi que dans notre mayonnaise à l’œuf.
Les œufs de la ferme sont également disponibles à la vente sur commande à l’À-Te-Lier avec une livraison chaque jeudi.
C’est un réel bonheur pour nous d’avoir des produits de grande qualité, extra frais, mais aussi de savoir que nous soutenons l’économie locale et durable.
Article co-créé par Marianne Meschi et Stéphanie Faustin
Cuisine sur commande.
Plats et préparations bios à emporter du lundi au vendredi, de 10 h à 16 h à l’À-Te-Lier, 5 rue Miron, au cœur de Nice.
Ingrédients de saison, issus de producteurs locaux, pour un engagement global et durable.
Évènements verts éco-responsables et créatifs !