Caviar végétal 26/11
Si Caviar et Blinis étaient au sommet de leur popularité à la cour impériale de Russie, il n’en restent pas moins que leur élégance n’a pas diminué au fil du temps et qu’ils sont toujours considérés comme un mets raffiné à servir lors des fêtes!
Nul n’est besoin de cruauté pour autant, si l’on opte pour une alternative végétale de ce mets de Fêtes. La saveur iodée, la couleur, la forme : tout y est !
Faire un caviar végétal requiert une bonne maitrise technique pour réussir vos billes de caviar…
Rejoignez-nous, on vous dit TOUT!
📒Programme du cours :
- Accueil bienvenue, présentation de nos valeurs et de ce que nous allons travailler aujourd’hui (quels produits, comment, pourquoi et l’importance de l’impact sur la santé et sur la planète)
- Présentation des techniques utilisées : détoxification , émulsion, sphérification à l’huile à froid, présentation, etc.
- Réalisation d’un « Dashi », d’un caviar végétal, d’une crème citronnée et de blinis de sarrasin en groupe
- Mise en bocal
- Dégustation et clôture de l’atelier
🧳Ce que vous devez apporter ? Deux petits bocaux. Nous fournissons les ingrédients et les tabliers. Nous vous conseillons d’apporter vos propres couteaux et votre économe pour le travail des légumes, ainsi que votre torchon.
🤧Des allergies ? Nous travaillons parfois des allergènes : céleri, noix… N’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et intolérances pour nous organiser en conséquence.
Vous repartirez avec :
- Votre “Caviar” et sa crème qui se conservent jusqu’à 8 jours en moyenne, au frais.
- La recette à télécharger (et à ne pas diffuser)
- Une réduction de 10 % pour un cours privé (début janvier 2023) ou 5% sur les paniers de Noël.
Si vous avez la moindre question, contactez-nous en cliquant ici.
Surprenez vos convives en leur offrant une alternative sans cruauté !