Le banana bread, une recette qui vous fera pétiller !

Un peu de douceur, ça ne fait jamais de mal et encore plus quand c’est naturel, local et vegan !

Venez déguster une nouvelle recette inédite de l’À-Te-Lier !

N’est-ce pas incroyable de transformer un ingrédient classique du quotidien en une recette qui vous émoustillera les papilles ? Profiter d’ingrédient frais, locaux et végétaux sans jamais se sentir coupable ? C’est ce que nous vous proposons dès maintenant !

L’équipe de l’À-Te-Lier veillera toujours à vous proposer des recettes courtes et simple à réaliser pour que vous ayez la banane en toutes situations ! De la qualité, facile d’accès voilà ce que l’À-Te-Lier a à vous offrir !

En ce mois de Mars c’est une recette à base de banane qui vous remplira de bonheur. Son mariage surprenant avec des noix de pécan alliera moelleux et croquant !

L’À-Te-Lier de Marianne Meschi répondra toujours à l’appel pour vous faire frétiller tel une patate douce au four. Des recettes de saison succulentes vous attendent dès aujourd’hui !

Nous vous proposons donc une recette à base de patate douce qui vous réchauffera pour l’hiver. Avec son petit goût sucré, la patate douce impressionnera bien les amateurs de mets raffinés.

Banana Bread

(sans gluten)

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 130 gr de farine au choix
  • 3 bananes bien mures
  • 100 gr de compote de pommes
  • 50 gr de sirop d’érable ou d’agave
  • 50 gr de noix de pécan ou de grenoble
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 5 gr de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude

PRÉPARATION :

1. Laver, peler et couper les patates douces en rondelles. Disposer dans un plat allant au four.

2. Laver éplucher et râper le gingembre frais. Le mélanger aux patates douces, saler, poivrer, ajouter le de lait de coco et quelques graines de coriandre. Bien mélanger.

3. Cuire à chaleur douce (150/160°) 30 mn jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

4. Sortir le plat du four et parsemer de coriandre fraiche ciselée.

Ce gratin vous fera fondre par sa douceur (son côté sucré) et sa chaleur réconfortante pour l’hiver

 

Bon appétit !!!

Et pour plus de bonheur gustatifs, n’hésitez pas à passer le pas de notre porte pour venir dans notre univers découvrir nos dernières créations.

Si vous avez envie d’en savoir plus, venez rejoindre l’un de nos atelier culinaires directement dans notre boutique.

Alors rendez-vous à l’A-Te-Lier de Marianne Meschi 5 rue Miron, 06000 Nice ou par téléphone au 04-93-92-55-94

 

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Cuisine sur commande.

Plats et préparations bios à emporter du lundi au vendredi, de 10 h à 16 h à l’À-Te-Lier, 5 rue Miron, au cœur de Nice.

Ingrédients de saison, issus de producteurs locaux, pour un engagement global et durable.

Évènements verts éco-responsables et créatifs !

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