La recette du mois : Velouté de Panais à l’orange

Les fêtes sont passées, l’euphorie redescend et nous accueillons une nouvelle année pleine de surprises.

Êtes-vous prêt à déguster une recette inédite de l’À-Te-Lier ?

Des aliments insoupçonnés peuvent surprendre nos papilles, c’est pourquoi à l’À-Te-Lier de Marianne Meschi on continuera toujours à vous proposer des recettes de saison, aussi goûtues les unes que les autres.

Parfois, il faut faire confiance à la vie et gouter de nouveaux produits, méconnus de beaucoup.

Aujourd’hui nous vous proposons une recette à base de panais qui ne passera pas inaperçue !

Avec son petit goût sucré, le panais impressionnera bien les amateurs de mets raffinés.

Vous n’avez pas envie de cuisiner ?

Voici une recette très courte, rapide et simple à faire chez vous. Une recette de qualité pour se régaler simplement et en moins de 10 min !!!!

Velouté de Panais à l’orange

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 cuillère à soupe d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail
  • Le zeste d’une orange
  • 3 panais
  • Eau : 75 cl
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

1. Dans une cocotte, faire revenir l’huile avec les oignons, l’ail et le panais grossièrement découpé

2. Lorsque les légumes commencent à dorer, verser de l’eau bouillante. Salez, poivrez.

3. Laissez bouillir quelques minutes. Le panais doit être fondant.

4. Mixer jusqu’à la consistance souhaitée et rajouter le zeste finement râpé d’un orange.

5. À déguster avec des petits crackers sans gluten !

 

Bon appétit !!!

Et pour plus de bonheur gustatifs, n’hésitez pas à passer le pas de notre porte pour venir dans notre univers découvrir nos dernières créations.

Si vous avez envie d’en savoir plus, venez rejoindre l’un de nos atelier culinaires directement dans notre boutique.

Alors rendez-vous à l’A-Te-Lier de Marianne Meschi 5 rue Miron, 06000 Nice ou par téléphone au 04-93-92-55-94

 

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Cuisine sur commande.

Plats et préparations bios à emporter du lundi au vendredi, de 10 h à 16 h à l’À-Te-Lier, 5 rue Miron, au cœur de Nice.

Ingrédients de saison, issus de producteurs locaux, pour un engagement global et durable.

Évènements verts éco-responsables et créatifs !

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