La recette du mois : Butternut farcie

Butternut farcie

Entre petits plats chauds et réunions au coin du feu, le mois de novembre nous réserve bien des moments de bonheur . Nous ferons bientôt place à l’hiver et à ses saveurs chaudes. N’est-ce pas goûtu de varier les plaisirs….. et les recettes ?

Alors que diriez-vous de faire chez vous une de nos recettes de saison?

À l’À-Te-lier nous prenons ce que la nature nous offre en son temps et à son rythme. Carotte, choux-fleurs, brocolis, endive,… c’est finalement la Butternut que nous avons choisi.

Vous allez vous régaler et fondre de plaisir alors à vous de jouer!

Butternut Farcie

Sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 2 petites courges butternut
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 10 g de pignons de pin
  • 30 g de feta
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre
 

PRÉPARATION :

  • Laver les légumes, brosser les courges.
  • Couper les Butternuts en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four. Les assaisonner de sel, de poivre du moulin et les vaporiser d’huile d’olive.
  • Enfourner à 180 pour 45 mn environ jusqu’à ce les courges soient fondantes quand on les pique avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle et les réserver.
  • Couper les courgettes, l’oignon et la tomate en petits dès.
  • Faire revenir les courgettes avec l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajouter les cubes de tomate et prolonger la cuisson à feu vif 2 minutes.
  • Sortir les Butternuts du four. Les garnir des légumes rissolés. Parsemer de fromage de fêta émietté, de quelques brins de romarin et de pignons rôtis.
  • Enfourner à nouveau pour 10 mn afin que le fromage rôtisse.

Pour les intolérants, il est possible de supprimer la fêta auquel cas il est inutile de remettre les courges au four. 
Vous pouvez également varier les légumes selon vos inspirations. 
Bon appétit !

Et pour plus de bonheurs gustatifs, n’hésitez pas à passer le pas de notre porte pour venir dans notre univers découvrir nos dernières créations ou encore participer à nos cours de cuisine !

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Cuisine sur commande.

Plats et préparations bios à emporter du lundi au vendredi, de 10 h à 16 h à l’À-Te-Lier, 5 rue Miron, au cœur de Nice.

Ingrédients de saison, issus de producteurs locaux, pour un engagement global et durable.

Évènements verts éco-responsables et créatifs !

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